Василий Грибовский о маленьких производителях

Вот задают Василию, амбассадору Диаджио, вопрос:

Ваше мнение о виски-индустрии Ирландии, США, Японии, Канады, Индии и др.
—  <…> Мне нравится современная тенденция появления в США маленьких дистиллерий, производящих small batch виски. Примером может служить Tom Bulleit, который в 2011 году запустил производство Bulleit Rye, ржаного виски с содержанием ржи 95%. Он недавно появился на российском виски и очень меня впечатлил.
Источник — http://www.islay.ru/persons/gribovsky/

Надо отметить, что вопрос задает не журнал домохозяек, а виски-сайт для энтузиастов. Василий, тем не менее, не находит ничего умнее, чем в одной фразе вспомнить маленькие американские дистиллерии и бренд Bulleit.
Конечно, Bulleit при этом совершенно случайно оказывается единственным брендом американского виски в портфолио Диаджио в России.
Ну а насколько он маленький, нам расскажет CEO компании Диаджио, Айвэн Менез (январь 2015):

«Bulleit очень силен в Северной Америке, продажи выросли на 59%. Это сейчас ржаный виски номер один в США, а бурбон Bulleit скорее всего достигнет в продажах отметки 750,000 ящиков. Однако, у них до сих пор сохраняется имидж крафтовых продуктов» 

При этом производится этот бурбон на Four Roses, а упоминаемый Василием ржаной виски и вовсе на MGP в Индиане, который наверное крупнейший производитель алкоголя в Америке, так как они производят как bulk-виски для сотен других производителей, так и алкоголь для технических нужд. Ни одним из этих производителей Diageo не владеет, обходясь для производства Bulleit законтрактованными объемами спирта. А рецепт с 95% ржи — это стандартный высокоржаной рецепт MGP, который десятки лет производился для нужд блендеров, а сейчас вдруг стал популярен сам по себе, и закупается еще сотней-другой производителей ржаного виски. В общем вот так новая маленькая американская винокуренка превращается в старую крупнейшую промышленную фабрику по производству балк-спирта.

Размер фабрики, кстати, не говорит ничего плохого о ржаном виски Bulleit, его как раз вполне можно попробовать, как пример самого стандартного американского ржаного виски. Скорей плохой образ у меня сформируется от той ерунды, которой нас любят частенько кормить амбассадоры.

Представляете какую лапшу они вешают людям, которые вообще ничего не понимают в виски? Один мой друг после такого российского семинара Диаджио (случившегося правда очень давно) рассказывал мне откровение, что Chivas Regal родился на спор, что кто-то сможет продавать самый дерьмовый виски за цену приличного напитка. Нормально так вбрасывают про конкурентов, да? )