drugs side effects prescription

На самом деле Джим Бим выпускается на двух заводах, оба недалеко от Бардстауна. Менее известный находится в городке Бостон, и был в построен в дополнение к существующему в 1953 году. Но основной, и самый известный – это тот, что находится в Клермонте, и который был построен самим Джеймсом Бимом после отмены сухого закона. Кстати, до введения сухого закона здесь тоже была винокурня – Old Murphy Barber. Именно сюда ведет и официальный маршрут Kentucky Bourbon Trail, здесь распологается большой магазин сувениров, музей Джим Бима, и отсюда же отходят и экскурсии… по музею.

Вокруг полно многоэтажных складов.

Многие склады имеют полосатый “дизайн”, похоже частично для обшивки идут старые листы, уже покрытые черным налетом. Черным рядом со складами становится с годами абсолютно всё  – на самом деле это какой-то микроорганизм типа грибка, который очень любит виски. Почти как мы с вами :)

Нам сюда, но здесь всё закрыто. К сожалению, визит выпал на воскресенье, а в Кентукки по воскресеньям никто не работает.

А вот и домик построенный в 1911 году для рабочих и бизнес-встреч. Когда в 1934 году после отмены “сухого закона” Джим Бим начинает перестраивать винокурню, его сын Джереми переделывает дом, и селится здесь, чтобы быть поближе к винокурне и управлять её деятельностью. В последующие годы он становится домом для следующих поколений мастер-дистиллеров, Карла (с 1947) и Бейкера (с 1975). Только в 1985 году здание становится музеем.

Чуть поодаль памятник Букеру Но, внуку Джима Бима. Он проработал на винокурне Мастер-дистиллеров на протяжении 40 лет. Именно он положил начало Small Batch Collection – набору четырех премиум бурбонов, один из которых, самый его любимый, носит его имя.


Пусто, никого вокруг.

Пока можно погулять и по “потемкинской деревеньке”. Это, типа, still house, помещение для перегонных кубов.

Это – бондарня, где делают бочки.

От скуки можно почитать, что на стендах. Здесь про бочки и их обжиг.

Здесь про структуру складов и отбор бочек – виски выдерживает по-разному в разных частях склада, поэтому важно смешивать бочки из разных частей склада. Так же это важно для его стабильности – разгружаться и загружаться всё должно симметрично, иначе он просто развалится.

Покидаем, сегодня здесь делать нечего. На фоне голубого неба стоит настоящая винокурня Джим Бима. Мало похоже на тот маленький красный still house, да?… Но сегодня она тоже не работает…

На следующий день по пути в Лиусвилль, мы заскакивает на полчасика сюда. Завод уже работает во всю, делает Джим Бим, чтобы напоить всю планету.

Теперь попадем внутрь и внутрь дома-музея. Самый интересный экспонат, уменьшенная настольная копия винокурни. Самое удивительное, что она… рабочая!!!

Остальные экспонаты – фото  многих поколений семьи Бимов, и старинные документы, типа такого.

В других зданиях тоже открыты ворота, можно посмотреть экспонаты.

Ну а теперь на настоящий склад. Это склад D, самый старый из уцелевших поблизости.


На бочках не написано Jim Beam, а Beam Brands. Он может стать чем угодно, ну конечно, с учетом рецепта, код рецепта указан на бочке.

Центральная часть склада, которая держит весь этот огромное здание-стеллаж.

Был я уже там уже почти год назад, в январе 2011. Тогда девушка-экскурсовод предлагала приехать еще раз в 2012 году, когда у них появятся полноценные экскурсии на производстве. И не обманула, на сайте Jim Beam действительно появилась информация о турах по действующей винокурне в Клермонте, и начнутся они в 2012 году. Так что, видимо, скоро надо будет еще раз съездить, много всё-таки там неосмотренного осталось…

Tagged with:
 

Leave a Reply